1 ноября в винном гастробаре Blush пройдет эногастрономический ужин с авторскими винами крымского винодела Олега Репина.
Среди крымских виноделов нового поколения Олег Репин — один из самых известных, хотя виноградник его совсем небольшой: всего 2 гектара. В 2011 году он заложил его на той земле, что в советское время относилась к знаменитому совхозу имени Софьи Перовской.
Саженцы для своего виноградника Репин приобрел у семейного французского питомника «Гийом», у них же набирался премудрости, как создавать вино нового поколения. Вот французы любят говорить, что для хорошего вина лоза должна страдать. И со страданиями на его земле все отлично: терруар здесь засушливый, а почва довольно бедная. Тем не менее, именно плато между речными долинами Бельбека и Качи считается одним из главных здешних мест для качественного виноградарства.
Начал винодел с сортов Каберне Совиньон и Сира, а затем дополнил свою линейку Пино нуаром и Рислингом. Рислинг был выбран не только из личного предпочтения Репина к этому сорту, но и с учетом того факта, что виноград для знаменитого «Рислинга Алькадар», производимого вышеупомянутым совхозом Перовской, выращивался именно в этих местах. И сегодня Рислинг Репина стал визитной карточкой винодела. И будет в том числе представлен на ужине в гастробаре Blush.
Итак, полное меню ужина с wine pairing от винодельни Oleg Repin:
1-я подача:
Салат с тыквой и молодым сыром
Вино: Oleg Repin Chenin Blanc 2017
Яркий свежий аромат с доминирующими оттенками ананаса, персика и пряностей с медовыми тонами.
2-я подача:
Профитроли с молодым сыром и форелью
Вино: Oleg Repin Riesling 2015
Во вкусе различимы тона абрикоса, персика, жёлтой груши и дыни с приятной горчинкой в длительном послевкусии.
3-я подача:
Карпаччо из тунца с кунжутом и травами
Вино: Oleg Repin Pinot Noir 2014
Красное сухое вино, выдержанное во французском дубе 12 месяцев. Сбор урожая сорта «пино нуар» проводится вручную в первые 10 дней октября. Насыщенный густой аромат и вкус пропитаны нотами спелой вишни, ежевики, черешни, шиповника и пряностей.
4-я подача:
Утка под брусничным соусом на подушке из картофельного пюре с чернилами каракатицы
Вино: Oleg Repin Syrah 2014
Лёгкие пряные ноты окутывают основной аромат ежевики, черники, смородины и черешни. Тот же ягодный тон лесных ягод и пряностей прослеживается и в насыщенном вкусе с пикантным, чуть терпким послевкусием.
1 ноября.
Начало в 20.00.
Стоимость: 4 500 руб.
Бронь столика: +7 (965) 180-3133
Винный гастробар Blush
Адрес: Даев переулок, д. 2
Instagram: @vashblush