В начале ноября в Touché запускаются винно-гастрономические ужины, главными героями которых станут шеф-повар – Тарас Кириенко и шеф сомелье – Сергей Кирилов.
Каждый второй четверг месяца в новом уютном винно-книжном зале команда ресторана будет представлять сет из 7 вин, подобранных по определённой тематике, и блюд, идеально сочетающихся с этими винами. Темы ужинов будут меняться в среднем 1 раз в месяц.
Первые ужины будут посвящены разным интересным и даже необычным игристым винам.
Сомелье расскажет про вина, представленные в сете, возможно не столь известные любителям, но действительно стоящими того, чтобы про них узнали настоящие ценители игристого. Каждое вино сопровождается рассказом сомелье про историю винодела и вина, особенности и уникальность.
Некоторые вина из подборки на ужин не представлены в основной винной карте и в целом могут быть в единичных экземплярах в России.
Шеф-повар Тарас Кириенко на все ужины создаёт идеальное гастрономическое сопровождение под каждое вино. Каждая позиция в сете создаётся после органолептического анализа вина. Блюда шефа помогают по-настоящему раскрыться вину, усиливая вкусовые грани и раскрывая характер напитка.
Меню ужинов “Такие разные игристые”
Ужины пройдут 18, 25 ноября и 9 декабря (возможны дополнительные дни).
1. Magmatum, Blanc de Blanc/ Lefkadia Valley, Russia
2. Patrick Puze, Rose/ France Bourgogne
3. Cava Recaredo brut natur / Reserva, Spain, Catalonia
5. Movia «Puro»/ Slovenia, Brda
6. Hanabi, Sparkling Sake/ Japan
6. Franck Pascal «Confiance»/ Champagne, Coteau Champenois
7. Champagne Drappier (demi-sec)/ France, Champagne
1. Амюз буш №1
2. Хрустящая тарталетка, сибас, ореховый соус
3. Куриное крыло, креветка, икра, бульон
4. Черная треска, давленый картофель, чёрная икра, черный трюфель
5. Амюз буш №2
6. Говяжья вырезка, фуа-гра, ягоды
7. Сладко-соленый крамбл, собайон, сорбе из лайма, свежие ягоды
Стоимость ужина – 11 100 руб.
Регистрация на ужины в Touché