GOODTODRINK

Восточные бранчи в Zafferano city 

В ресторане Zafferano city на Пушкинской запускают воскресные бранчи в восточном стиле. 

Восточные бранчи в Zafferano city

Начиная с 3 октября гости ресторана смогут наслаждаться современной бакинской кухней и в формате бранча. Шеф-повар Талех Гамидов собрал в воскресном меню главные хиты ресторана с акцентом на национальные специалитеты. 

В холодных закусках представлены теплый салат из телятины, рулеты из баклажанов с грецкими орехами, мутабаль. В горячих – ассорти фирменных кутабов и долма из ягненка. Среди раздела супов встретятся довга из мацони, аришта с домашней лапшой и тефтелями и мерджимек из чечевицы. Обязательная программа включает в себя три вида плова: туршу с ягненком, алычой и каштанами, сябзи с мясом ягненка и зеленью и ширин с финиками, изюмом, курагой и миндалем. Тему горячего продолжают люля-кебаб из ягненка, курицы, телятины или картофеля и шашлыки из курицы или телятины. В качестве основного блюда подают каре ягненка, цыпленка табака и жаркое из потрошков ягненка и картофеля на сковороде. На гарнир – овощи и шампиньоны на гриле, рис с шафраном, картофель фри и пюре. Завершают бранч-меню пахлава по-бакински, медовик, шоколадный торт, восточные сладости и сезонные фрукты. 

Восточные бранчи в Zafferano city

Винное сопровождение 

К мясным блюдам, таким как каре ягненка, цыпленок табака, шашлыки идеально подойдет красное сухоеRESERVE 2018 сорта каберне совиньон, к рыбным холодным и горячим блюдам – белое сухое. PINOT GRIGIO 2018 сорта пино гриджио. Что касается многочисленных овощных закусок – рулетиков из баклажанов, мутабаль, хумуса, мангал салата, – и разных видов плова, то помимо упомянутых выше красного и белого сухого, стоит попробовать красное полусладкое. PRESTIGE 2018 сорта Каберне Совиньон из того же региона Гянджа-Газахский. А отличным дополнением к восточным сладостям, которые на бранче подают на десерт, станет азербайджанское гранатовое вино NAR. 

Азербайджанское вино на бранче: 

– RESERVE 2018 регион Гянджа-Газахский, Каберне Совиньон 

– PRESTIGE 2018 регион Гянджа-Газахский, сорт Каберне Совиньон 

– PINOT GRIGIO 2018,  регион Гянджа-Газахский, сорт Пино Гриджио 

– Гранатовое вино NAR 

В рамках бранча в Zafferano city можно в формате шведского стола попробовать более 40 блюд. 

Стоимость билета на 1 человека– 5000 рублей (включая безалкогольные напитки и вино) 

Время бранча с 12:00 до 17:00 

Другие новости

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu