GOODTODRINK

Встречаем зиму с «Гай-Кодзор» 1 декабря в Blush

В первый зимний день в формате дегустационного ужина BLUSH познакомит гостей с терруарными винами Краснодарского края, изготовленными в сотрудничестве со знаменитыми французскими виноделами. 

Встречаем зиму с «Гай-Кодзор» 1 декабря в Blush

Виноградники «Гай-Кодзор» расположены на южных склонах Семисамского хребта Кавказских гор. Горы, каменистая почва, море в 5 км и черноморский ветер – сама природа способствует тому, чтобы именно здесь выращивался высококачественный виноград. Природе помогают люди: за саженцами тщательно ухаживают, контролируют все этапы вызревания и тщательно сортируют после уборки. Сами виноградники родом из Франции, как и идейные вдохновители проекта – легендарные виноделы Алэн Дюга, Ноэль Рабо и Дави Риедер. В 2021 году винодельня вошла в список 100 лучших виноделен мира по версии престижной премии World's Best Vineyards. 

На ужине в BLUSH 1 декабря основатель, совладелец и управляющий «Гай-Кодзор» Эдуард Александров представит пять топовых позиций винодельни. К каждому вину шеф-повар Антон Истратов подобрал идеальную гастрономическую пару: фруктовое Viognier de Gai-Kodzor сопровождает мусс из куриной печени; мускату помогает раскрыть свой свежий цветочный аромат вяленая утка; розе, за которое на винодельне отвечает Дави Риедер, подадут с утиным риетом с гранатом, а к богатому на ягодные оттенки мурведру – стейк в перечном соусе. Завершится ужин морковным кейком на десерт с бокалом Muscat de Gai-Kodzor. 

Встречаем зиму с «Гай-Кодзор» 1 декабря в Blush

Меню:

  • Viognier de Gai-Kodzor и мусс из куриной печени в персиковой глазури.
  • Muscat sec blanc Gai-Kodzor и салат с вяленой уткой.
  • Rose de Gai-Kodzor и риет из томленой утки с гранатом.
  • Mourvedre Red Klёn de Gai-Kodzor и стейк в перечном соусе.
  • Muscat de Gai-Kodzor и морковный кейк.

Начало мероприятия: 19.00.

Стоимость на персону: 3500 рублей

Покупка билетов и регистрация на мероприятие

Справка о виноделе:

История «Гай-Кодзор» началась в 2000-х. Тогда в Малых Кавказских горах на высоте 300-320 метров над уровнем моря были высажены первые виноградники, сейчас их площадь составляет 70 га в. Это 14 сортов винограда, в основном из долины Роны, средний возраст которых – 10 лет. Саженцы были закуплены в одном из лучших питомников в регионе Chateauneuf-du-Pape. Каменистая почва и благоприятный климат способствуют вызреванию высококачественного винограда. Главными консультантами проекта выступают:

Алэн Дюга, идейный вдохновитель, ранее управлял одним из самых известных и лучших шато в регионе Chateauneuf-du-Pape – Chateau La Nerthe.

Ноэль Рабо – энолог и советник Chateau La Nerthe на протяжении 20 лет, отлично знающий, каким должно быть современное вино.

Дави Риедер – потомственный винодел, семья которого производит в Провансе великолепные розовые вина. Именно он отвечает за Rose de Gai-Kodzor.

Все вина «Гай-Кодзор» получаются тонкими и «чистыми» по структуре, с ярко выраженной ароматикой и фруктовостью. Несмотря на свою молодость, каждое вино отличается собственным характером.

Другие новости

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu