Hydra bar: новые коктейли и закуски, что следует есть руками

Шесть барменов – шесть новых коктейлей. Сложно адаптированная ближневосточная кухня в качестве дополнения к авторским напиткам, поданным в авангардных интерьерах, скрупулезно вписанных в архитектуру исторического особняка Никитского бульвара.  

Новая лаконичная карта Hydra bar – это совместное произведение шеф-бармена Александра Литвинова (ранее – Public bar) и его команды – в ней шесть новых коктейлей от каждого бармена. В основе их напитков не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией. Плюс – профессиональное увлечение винными аперитивами и любовь к чаям.  

Никита придумал Red wall – легкий аперитивный коктейль со сложным сочетанием вкусов. В напитке три профиля – вино, грецкие орехи и перец. Белое вино проваривается с Сычуаньским перцем, который дает металлический привкус и немного меняет ощущение вкуса и звучание коктейля от первого глотка к последнему.  

Мария играет в слова с белоснежным Albus Die. Это отсыл к «Гарри Поттеру» и Альбусу Дамблдору, который умер и у которого была бузинная палочка. А бузина сегодня – востребованный барменский продукт. Еще в коктейле от Марии – кисломолочный японский калпис, саке, бузинный ликер и содовая.  

Кристина придумала черный Carbo – в переводе с латыни – «уголь», в коктейле он, конечно, активированный. В ее напитке ром, яблочный ликер, лайм и пищевое золото, которое красиво разлетается и заигрывает с позолотой второго этажа бара. 

Вячеслав, самый старший из барменов, готовит Redemption. Его «Искупление» – это сочетание бурбона и китайского красного чая – взрослый, крепкий напиток с вишневой ароматикой.

Глеб смешивает G.rapefruit me now – грейпфрутовый кордиал и итальянский винный хинный аперитив, ароматизированные молочным улуном.   

Шеф-бармен Александр предложил Back to the roots – для основы которого винное тело проваривается с изюмом и черным чаем, плюс – писко и биттер.

Все коктейли стоят по 650 рублей.  

Новый раздел меню «Едим руками», как и вся карта блюд, посвящена переосмыслению ближневосточной кухни. Израильский хумус шеф готовит из грибов и сервирует с воздушными профитролями (400 руб.), турецкие мини-кебабы из ягненка подает с копченым йогуртом (400 руб.), а греческое тесто катаифи выступает основой для паштета из печени кролика с вишневой глазурью (350 руб.). Также в меню: риет из макрели с яблочной глазировкой и домашним иерусалимским бубликом (450 руб.), тартар из говядины с муссом из копченого баклажана на чуть подсушенной маце (450 руб.) и сет израильских маринадов (250 руб.) – цветная капуста, редис, сельдерей и огурцы.  

Никитский бульвар, 11/12, стр. 1  

Время работы: 18.00 – 04.00

воскресение 15.00-00.00

понедельник – выходной 

+7 495 728-46-74 

Поделиться