Любители виски есть? Вам в Питер.

5-6 июня в баре Branch Garage пройдет дегустация нового Ardberg Scorch под аккомпанемент Nicola Tesla & Tree Coils. К дымному островному виски в эти дни спецсопровождение: сочный брискет, жареные ребра, поросенок на вертеле и пастрами.  

Любители виски есть? Вам в Питер.

Все это в рамках Ardbeg Day, который проводится ежегодно в последнюю субботу фестиваля музыки и солода на острове Айла. Редкий гость долетит сейчас до западного побережья Шотландии, поэтому весь мир зовут в гости он-лайн.  На сайте Ardbeg.com поделятся легендами создания лимитированной серией виски: там драконы, воины и склад N3, где хранится виски, созданный чудовищем.  

Ardberg Scorch выдержан в бочках из-под бурбона американского дуба. В аромате копоть и дым, копченые пряности и черная лакрица смешанные с лекарственными леденцами. Убедиться скоро можно будет просто зайдя в «Азбуку вкуса» или в магазины МАВТ-Винотека.  

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: 

Цвет 

Яркое матовое золото. 

Аромат 

В аромате присутствуют интенсивные запахи копоти и дыма. Оттенки аниса и душистого пачули переплетаются с дерзкими нотами закаленной стали и седельного мыла. При добавлении капли воды на первый план выходят травяные верхние ноты бриарового дерева, шалфея и сосны. 

Вкус 

Сделайте глоток и ощутите многообразие вкуса. Маслянистая текстура захватит ваши чувства. По небу расплываются облака сладкого дыма и обугленного драконом дуба, а нотылечебных леденцов переплетаются с копчеными пряностямии черной лакрицей. 

Завершение 

Долгий, приятный и эпический финал с едва уловимым смоляным послевкусием. 

ABV: 46% 

Ardbeg: 

Ardbeg – солодовый виски с острова Айла, созданный в 1815 году, Ardbeg почитается знатоками всего мира, как самый терпкий, самый дымный и самый сложный из всех солодовых виски острова Айла. Несмотря на свою дымность, Ardbeg славится восхитительной сладостью, и это явление получило ласковое название “торфяной парадокс”. В 1980-х и 1990-х годах Ardbeg страдал от неопределенного будущего, и только после того, как в 1997 году бренд был приобретен компанией Glenmorangie, дистиллерия была спасена от исчезновения. С тех пор компания возродилась, как феникс, и сегодня Ardbegпрочно утвердился в качестве нишевого, культового солода с многочисленными поклонниками.   

Комитет Ardbeg: 

Наследие виски было сохранено в 2000 году благодаря созданию Комитета Ardbeg. Комитет состоит из тысяч последователей виски Ardbeg по всему миру, которые стремятся к тому, чтобы двери производства Ardbeg никогда больше не закрывались. Сегодня насчитывается более 100 000 членов Комитета Ardbeg в более чем 130 странах. Члены Комитета регулярно получают консультации по новым разливным образцам и сортам, а также эксклюзивные предложения от Комитета. Члены Комитета также получают приглашения на специальные встречи, дегустации и мероприятия. Вступить в Комитет, председателем которого является Микки Хэдс, можно бесплатно на сайте Ardbeg.com. 

Награды: 

Ardbeg – самый признанный в мире дымный односолодовый виски. С 2008 года Ardbeg завоевал более 50 золотых и двойных золотых медалей на ключевых конкурсах виски. Ardbeg дважды был признан «Лучшим односолодовым виски в мире» на World Whiskies Awards в 2010 и 2013 годах. В 2014 году на церемонии награждения Global Icons of WhiskyAwards Микки Хэдс был признан «Управляющим дистиллерией года». В следующем году виски Ardbeg занял три первых места в обзоре лучших односолодовых шотландских виски стоимостью до 100 долларов США, составленном журналом Whisky Advocate.  Тем временем, Ardbeg Corryvreckan и Ardbeg Uigeadail были удостоены золотых медалей на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2016 году. В 2019 году доктор Билл Ламсден в третий раз за четыре года был удостоен звания «Мастер-дистиллятор года». Виски Ardbeg 10 Years Oldтакже победил в номинации «Лучший односолодовый скотч 10-летней выдержки» на Международном конкурсе виски 2019 года, а дистиллерия Ardbeg получила награду «Дистиллерия года 2019».  

О The Glenmorangie Company: 

Компания является одним из самых известных и инновационных производителей и продавцов шотландского виски во всем мире, а также входит в состав Moët Hennessy, винного и алкогольного подразделения Moët Hennessy LouisVuitton. Компания со штаб-квартирой в Эдинбурге, Шотландия, производит виски Glenmorangie Single HighlandMalt и Ardbeg Single Islay Malt.   

Ответственное потребление алкоголя: 

Ardbeg и The Glenmorangie Company выступают за ответственное отношение к алкоголю и предлагают любителям виски Ardbeg пить умеренно и в соответствии с рекомендуемыми ежедневными нормами потребления алкоголя. 

Другие новости

Поделиться