Нежные французские десерты и лучший нормандский сидр в Atelier de Tartelettes

В нарядной кондитерской Галактиона Табидзе Atelier de Tartelettes на Патриарших прудах к элегантным французским тарталеткам и другим десертам теперь предлагают лучший нормандский сидр Eric Bordelet, признанный лучшим в мире, – яблочный и пуаре с мягким, деликатным фруктовым вкусом.

Именитый производитель Эрик Борделе из Нормандии, в прошлом сомелье легендарного парижского Arpège (*** Мишлен), работает с сидром, как с тонким и изысканным вином. Эрик мечтал выпускать собственное вино, но великий винодел Дидье Дагно отговорил своего друга – в пользу производства сидра в родном Pays de la Loire. За 20 лет Эрик возродил и развил свое хозяйство: более сорока пяти разновидностей яблонь и груш, расположенных на 19 гектарах земли, ежегодно приносят первоклассный сидр, который можно встретить в винных картах мишленовских ресторанов.

Серьезная селекция сортов, «vieilles vignes» – только «старые лозы» (некоторым деревьям в его садах более 150 лет), ручной сбор и естественная ферментация, без сахара, – так Эрик Борделе создал напиток не хуже выдающегося французского вина. Сидр Эрика Борделе – это отражение терруара и погодных условий каждого года. Прохладный год дарит свежие и тонкие ароматы, а более жаркий, наоборот, сообщает ноты засахаренных фруктов. Сидры прекрасно раскрываются и, главное, отлично гармонирует с тарталетками, круассанами, мадленками, канелле и финансье в Atelier de Tartelettes. В общем, создают идеальную пару.



Яблочный сидр – 650 рублей (0,25 л), 1950 рублей (0,75 л)

Грушевый сидр ­– 1300 рублей (0,33 л)

Atelier de Tartelettes | Спиридоньевский пер. 10А | Режим работы: с 09:00-22:00 ежедневно +7 (495) 691 48 90 | Средний чек: 500-1000 | 20 мест | http://gt.life/atelier

Поделиться