Новый морской Reef на Маяковской

Морской ресторан Reef открылся на ул. Красина, 7/1. Создатель проекта – ресторатор Заур Цогоев при участии Антона Фролова («Вино и Бургер», Wine&Dine, Antidote). Меню с акцентом на море создал концепт-шеф Карло Греку («Карлсон», Sixty и «Вермутерия»), вместе с ним шеф-повар Мария Горячева («Дом Карло», «Карлсон») готовит средиземноморские блюда со смелыми азиатскими акцентами.

Новый Reef получился степенным и выдержанным, но не лишенным легкости. Доминанта интерьера – полукруглый винный стеллаж при входе, который играет как декоративную, так и практическую функцию.

Меню Reef отличается смелостью: в тартар из говядины (590 руб.) добавили икру морского ежа. В тартар из дорады – страчателлу (570 руб.), а классическую итальянскую тальяту готовят не из говядины, а из тунца, и отдают вместе с кабачками и соусом пепе верде (870 руб.).

Гостей ресторана встречает ледяной Raw Bar, на котором лежат крабы (от 670 руб.) и гигантские креветки (от 250 руб.). Устрицы (от 230 руб.). и морские ежи (230 руб.) обитают в специальном аквариуме.

В разделе горячих блюд – соте из вонголе (670 руб.) или из мидий (от 730 руб.) и осьминог с хрустящей полентой фри и соусом верджи (1090 руб.). На большую компанию рекомендуют взять Гриль XL (5700 руб.) или Гриль XXL (7900 руб.) с морепродуктами, овощами и соусами, к которым принесут в подарок бутылку вина.

Есть завтраки: по будням с 9.00 до 13.00 и по выходным с 9.00 до 14:00.

Яичный конструктор (от 210 руб.) с добавками из красной икры (390 руб.) или домашнего лосося слабой соли (250 руб.), яйца бенедикт с лососем (630 руб.) и сырники с овсяными хлопьями, кокосовой сгущенкой и малиновым соусом (590 руб.). Утром можно заказать коктейль из барной карты (от 600 руб.), фреш (350 руб.), кофе на обычном или альтернативном молоке, или бокал игристого (от 350 руб.). По будням c 12.00 до 16.00 действует скидка 20% на все меню, кроме напитков.

Винную карту составляла Алина Михалева (Ugolek, Leveldva, Vox). В винной карте удалось собрать классические и давно известные имена, а также свежие и фанковые позиции со всех морских побережий мира. Г главное, что все вина прекрасно дополняют блюда с морепродуктами.

Для удобства винную карту разбили на причудливые категории.

«Пролив Ла-Манш» с 10 позициями по бокалам (от 370 руб.).

«Маленькое Азовское море» с бутылками по 375 мл –удобно для смарт-дегустаций. «Свежее и хрустящее, как Северный Ледовитый океан», с колючим фриззанте Merotto категории DOCG из Венето и редким nature brut от французского дома шампанского Domaine Ruppert-Leroy.

В разделе «Яркое и контрастное, как Японское море» можно найти португальский петнат 2019 года от дома Pequenos Rebentos и ледяной брют Champagne Ullens от главных негоциантов Шампани с российскими корнями.

Завершают винный лист «Мягкие и расслабленные, как Средиземноморье» вина Сицилии и Прованса, а также Brut Reserve от Champagne Pouillon и Riesling Spatlese J.B.Becker из Рейнгау 1998 года выдержки из категории «Мифические и легендарные, как Атлантида».

В ближайших планах у команды Reef – открытие сети морских бистро по всему городу и не только.

Ресторан Reef

ул. Красина, 7/1

+7 (499) 550 92 27

Ежедневно, 9:00-00:00

ул. Шаболовка, 19

+7 (495) 161 60 31

https://instagram.com/reefbistro

Ежедневно с 11:00-00:00

Поделиться