Осьминог с понзу и гребешок с кокосом: фестиваль зимних тартаров в Humans

Для этой зимы в ресторане Humans Seafood Bar на Малой Бронной подготовили сложные и неочевидные сочетания в тартарах, где гребешок комбинируется с арбузной редькой, соусом кокос-васаби и миндалем, а осьминог объединяется с копченым угрем, понзу, кинзой, сладким чили и сложным сливочным соусом.  

На французскую классику в московском Humans Seafood Bar смотрят c широкой точки зрения всемирной гастрономии: говядину объединяют с томатным хлебом, чимичурри с трюфелем и посвящают десяток тартаров дарам моря, где нейтральная дорадо может шахматно доигрываться медовым мисо, грунтовым огурцом и луковым печеньем; сибас совсем не по классике работает в соседстве с фенхелем, черным чесноком и томатным юдзу, а норвежский лосось разворачивает новую историю с понзу, трюфельным маслом и авокадо.  

Сложные по составу тартары из осьминога и гребешка — особый случай, но для сифуд-бара нет ничего невозможного: так гребешок составляет пару с соусом кокос-васаби, хрустящей арбузной редькой и миндалем, а осьминог объединяется с копченым угрем, понзу, кинзой, сладким чили и сливочным соусом.  

Латиноамериканский чимичурри показывает себя не только в мясной классике, но и в сочетании тихоокеанского тунца с авокадо, японским соусом мирин-шисо и рисовыми чипсами, а также в тартаре с крабом, томатом и луковым печеньем.  

На перечисленных тартарах фестиваль далеко не заканчивается — шеф Humans заявил, что в течение всего февраля и марта фестивальный раздел будет регулярно обновляться и пополняться. Зимние тартары в Humans — это определенный must try сезона.  

Цена любого тартара — 699 рублей.  

Humans Seafood Bar 

Малая Бронная, 10 

+7 (495) 665 73 43 

humansseafoodbar.com 

www.facebook.com/humanspatriks 

www.instagram.com/humanspatriks 

Поделиться