Patrick Piuze French Bubble Blanc

А что там с Всемирным днём шампанского в этом году? Уж так привыкли: каждый год в 20-х числах октября мы с друзьями…  

Перелистываем календарь, тренируемся на игристом. Но каком! Заслуживающим быть не только на разогреве у великих, но и давать сольники. Френч Баббл блан от Патрика Пьюз. Из Канады Патрик родом, между прочим. Хотя об этом помнит, кажется, только Википедия. Еще в 18-ть заразил его страстью к вину Марк Шапутье и пошло-поехало: Австралия, Южная Африка, Израиль, опять Канада – ниче так набор высоты перед Бургундией. Этот парень из Бургундии – так о нем теперь чаще и говорят. 

Его шардоне для Френч Баббл блан зреет на известняках Шабли. А само вино потом еще 3, а то и 4 года зреет на осадке в бутылке. Со всеми вытекающими игристыми последствиями. Кому-то в бокал попадут белые цветы, кому-то кожура яблока. Мне дали хлеб с солью. И с маслом. И без дозажа, как мы любим.

P.S. Пока писала – появилась ясность: 23 октября откупорим таки шампанского бутылку.

Поделиться