GOODTODRINK

По парам

Увы, оригинальный рецепт салата оливье, изобретённого Люсьеном Оливье, утерян. Нынешние вариации - лишь попытки воссоздать легенду.
Расскажем о рецепте панкейков с сиропом и орехами, которым с нами поделились Bosco MISHKA Bar.
Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли. Узнали цитату? Как говорит одна моя подруга - тут все поняли, что мне 90 лет.
Удачный, на мой взгляд, улов на августовско-сентябрьских рынках – это инжир, голубика и облепиха. Инжир предлагаю уничтожить под козий сыр и Maschio Rose, а ягоды отправить в прощально-летний пирог. Скажу сразу – рецепт суперзаморочливый, но и результат будет вау-вау. Начнем с коржей. Для этого в одной миске смешиваем 200 граммов муки, 10 гр разрыхлителя, чайную ложку корицы, щепотку мускатного ореха… Читать дальше
Начиная учить итальянский, невольно умиляешься, встречая привезенные из поездок слова. Традиционное piacere от владельца эйрбиэнбишной квартиры, четкое dritto, брошенное прохожим в пяти метрах от пьяцца Навона, поданная в железной миске penne all'arrabbiata… Arrabbiato по-итальянски значит «сердитый» и одноименный соус, если честно, добрым тоже не назовешь. За его ярость отвечают чеснок и чили, которые, вместе со… Читать дальше
Под устрицы - Chablis или Champagne? Мы предлагаем быть не столь категоричными. Есть несколько отличных вариантов, которые обойдутся дешевле и добавят разнообразия. Тем более что устрицы в Москве перестали быть роскошью. Часто их можно купить по доступной цене, и они уже переходят в категорию стрит-фуда: продаются с прилавков на уличных фестивалях. Если без пузырьков вам… Читать дальше
А вы знаете, что её лучше целиком? Точнее, все кроме головы. В плавниках, хвосте и косточках тюлькин клад — кальций и фосфор! Вот прямо в идеальном соотношении.⠀ С полиненасыщенными жирными кислотами тоже полный порядок. Так что, молодеем и со склерозом боремся.⠀ И пока не забыла — рецептик.⠀ ✔слабосоленую тюльку обезглавить, почистить, промыть ледяной водой и… Читать дальше
Если есть время не столько готовить, сколько есть не спеша - вот вам очередная реинкарнация пашот. Тут еще лосось, авокадо с лимоном и ржаной тост, который, даже если пересушить, смягчится от нежности желтка.  А вот желток пересушить, точнее переварить, ну никак. Поэтому яйцо должно быть максимально свежим - от силы недельным. Вода должна закипеть и… Читать дальше
Фото как суть блюда. Что-то монументальное, отлитое в граните, приправленное неприлично молодым зеленым. Так и есть. Салат с советских кухонь, но в свежем прочтении. Только не говорите, что не любите печень трески. Разведу руками - как же?! А если любите, но боитесь жира, так не бойтесь. Во-первых, не каждый день мы это едим. А во-вторых,… Читать дальше
Моджи, или моти, или мотчи. Многие знают, что это японский десерт из мороженого в тонкой рисовой оболочке. Но мало кто в курсе, что само слово означает не сладости, а тесто из измельченного клейкого риса. И популярно оно не только в Японии, а также на Гавайях, в Китае и некоторых других странах. В Москве моджи можно… Читать дальше
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu