GOODTODRINK

Хорошо забытое старое

салат

Фото как суть блюда. Что-то монументальное, отлитое в граните, приправленное неприлично молодым зеленым.

Так и есть. Салат с советских кухонь, но в свежем прочтении. Только не говорите, что не любите печень трески. Разведу руками - как же?! А если любите, но боитесь жира, так не бойтесь. Во-первых, не каждый день мы это едим. А во-вторых, жир рыбий. Полезный. Омегами, знаете ли, по нынешним временам не разбрасываются.

На 2 порции:

- 2 столовых ложки дикого! риса

- маленькая банка печени трески 120 гр (см, чтобы «натуральной», а не «по-мурмански» - это паштет какой-то)

- скромная луковица шалот

- 1 яйцо

- фенхель - четвертинка небольшого

✔️рис сварить в большом количестве воды - учтите, это не быстро - и дать остыть.

✔️лук нарезать мелко и смешать с рисом. Добавить печень и рубленное яйцо и размять вилкой. Попробуйте на соль.

✔️я масло не добавляю - хватает того, что из печени. Но если вам кажется суховато, тогда - да. Раньше вообще майонезом заправляли, но это как-то чересчур.

✔️фенхель нарезать тонкими полукольцами и разобрать на части. А потом собрать...салат.

✔️слой трескового риса - фенхель - опять слой риса. Присыпать зеленью. У меня вот прямо с фенхеля. Но и укроп здесь будет хорош.

Кормила накануне подруг. Хвалили. Ну не просто же так.

Поделиться
Автор Наталья Семенихина
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu