Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли. Узнали цитату? Как говорит одна моя подруга - тут все сразу поняли, что мне 90 лет.
Так вот, про «печете». Вообще не собиралась. Но «антоновка» свалилась как снег на голову, а я во всеоружии: свободное время + новый рецепт. И даже манка в доме вдруг имеется. Совпадение? Не думаю.
Из отягчающих обстоятельств - вырубленный на 10 мин. свет в процессе выпечки. Шарлотка бы обиделась. А насыпной пирог и не заметил. Вот и славно.
стакан муки
стакан манки
разрыхлитель 2 ч.л.
корица 1 ч.л.
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 100 гр
6-8 яблок
- все сыпучее смешать
- яблоки натереть на крупной терке или нарезать дольками (я не чистила, только сердцевину убрала)
- в смазанную маслом форму примерно треть сыпучего
- дальше слоями - яблоки/тесто/яблоки/тесто - у меня получилось 6 слоев
- тесто должно быть последним
- натираем все на той же крупной терке сливочное масло (положите его заранее в морозилку)
- пирог в разогретую до 180 духовку на 45 мин
Очень просто. Очень вкусно. И ни одно яйцо не пострадало. Что кстати. Яиц-то как раз в холодильнике не было...
Чем запивать? Пузырьками, конечно! Они обязательно подружатся!