GOODTODRINK

Насыпной яблочный пирог без яиц

Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли. Узнали цитату? Как говорит одна моя подруга - тут все сразу поняли, что мне 90 лет.

Насыпной яблочный пирог без яиц

Так вот, про «печете». Вообще не собиралась. Но «антоновка» свалилась как снег на голову, а я во всеоружии: свободное время + новый рецепт. И даже манка в доме вдруг имеется. Совпадение? Не думаю.

Из отягчающих обстоятельств - вырубленный на 10 мин. свет в процессе выпечки. Шарлотка бы обиделась. А насыпной пирог и не заметил. Вот и славно.

стакан муки

стакан манки

разрыхлитель 2 ч.л.

корица 1 ч.л.

сахар 0,5 стакана

масло сливочное 100 гр

6-8 яблок

- все сыпучее смешать

- яблоки натереть на крупной терке или нарезать дольками (я не чистила, только сердцевину убрала)

- в смазанную маслом форму примерно треть сыпучего

- дальше слоями - яблоки/тесто/яблоки/тесто -  у меня получилось 6 слоев

- тесто должно быть последним

- натираем все на той же крупной терке сливочное масло (положите его заранее в морозилку)

- пирог в разогретую до 180 духовку на 45 мин

Очень просто. Очень вкусно. И ни одно яйцо не пострадало. Что кстати. Яиц-то как раз в холодильнике не было...
Чем запивать? Пузырьками, конечно! Они обязательно подружатся! 

Поделиться
fb-share-icon
Автор Наталья Семенихина
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu