GOODTODRINK

Про моджи

Моджи, или моти, или мотчи. Многие знают, что это японский десерт из мороженого в тонкой рисовой оболочке. Но мало кто в курсе, что само слово означает не сладости, а тесто из измельченного клейкого риса. И популярно оно не только в Японии, а также на Гавайях, в Китае и некоторых других странах.

В Москве моджи можно купить в магазинах или попробовать в ресторанах, японских и китайских. У него нежный сливочный вкус, тонкий аромат фруктов, кокоса или зеленого чая. И конечно, его можно (и нужно) сопровождать вином.

Что мы можем предложить к моджи с фруктовым вкусом? Наиболее надежным вариантом будет белое сладкое вино, достаточно тонкое, чтобы не заглушить, а подчеркнуть оттенки личи, манго или маракуйи. Возьмите Tokaji, Sauternes. Экзотичные ноты поддержит мускатный Passito di Pantelleria, любой другой сладкий мускат. Если готовы к экспериментам, откройте белый портвейн, херес Cream или даже… просекко! Для моджи с зеленым чаем у нас есть два особенно смелых предложения: попробуйте так называемое оранжевое вино или… сухое шардоне без бочковой выдержки. Возможно, будете приятно удивлены! Для моджи с кокосом и шоколадом могут подойти красные сладкие вина, портвейн руби или… сухое бочковое шардоне из Нового Света. С ним также актуальны тихие сладкие мускаты, а любители пузырьков могут попробовать игристую версию – Moscato d'Asti.

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu