GOODTODRINK

Тюлька

Тюлька

А вы знаете, что её лучше целиком? Точнее, все кроме головы. В плавниках, хвосте и косточках тюлькин клад — кальций и фосфор! Вот прямо в идеальном соотношении.⠀

С полиненасыщенными жирными кислотами тоже полный порядок. Так что, молодеем и со склерозом боремся.⠀

И пока не забыла — рецептик.⠀

✔слабосоленую тюльку обезглавить, почистить, промыть ледяной водой и просушить бумажным полотенцем. Чуть чили, чеснока, лука, петрушки и залить душистым маслом разбавленным яблочным уксусом.⠀

✔а можно и не выделываться — есть как есть. Просто в масле просто хранить.⠀

Поделиться
Автор Наталья Семенихина
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu