GOODTODRINK

Cevicheria возвращается!

Cevicheria возвращается! Ресторан, куда приходили веселиться, слушать дип-хаус и представлять себя на Ибице, повзрослел и приобрёл черты сдержанной респектабельности. Теперь это будет ресторан формата fine dining для обстоятельного ужина. Приглушённый мягкий свет, белые скатерти, тонкий фарфор, витые приборы, коллекционное вино – сюда хочется наряжаться как для особенного вечера.   

В меню Cevicheria сохранили главные хиты, вроде севиче из лосося или креветки, но расширили raw-бар, где теперь есть карпаччо из осьминога, тирадито из тунца, морское плато из даров моря на компанию. В новеньком аквариуме собраны разные виды устриц, морские ежи, ракушки вонголе и крабы.  Появились в меню и авторские роллы, которые в Cevicheria делают с минимальным количеством риса. С опалённым гребешком и манго, с жареной хрустящей креветкой и гуакамоле, с сибасом и маракуйей – они обещают составить конкуренцию любимым местам ценителей суши и роллов.  

Cevicheria возвращается!

В новой Cevicheria особое место займет щедрая и изобильная итальянская кухня. Сбивающие с ног ароматы ризотто, обволакивающий сливочный соус спагетти с морепродуктами, яркие брускетты с крабом и со страчателлой, тугие равиоли с говяжьими щечками – dolce vita! 

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев не усложняет блюда, а только подчёркивает чистый вкус продукта при помощи лёгких акцентов.  В ближайшее время в ресторане представят и гастрономический сет с винным пейрингом, который подберёт сама Елизавета: как и полагается, сет будет меняться каждый сезон. 

Винная карта базируется преимущественно на двух регионах – Шампань и Бургундия. В ней много бокальных позиций, много лёгких игристых и белых вин, но и немало насыщенных, для зимних ужинов. Для любителей покрепче -  коллекция джинов, объединившая более тридцати разновидностей со всего света – от Англии до Японии, премиальное саке – как деликатное, с тонким вкусом, так и выдержанное в кедровых бочках, с ярким ароматом. Далее – креплёные вина и ратафия, винтажный херес и густой порто. Чтобы выбор был максимально наглядным, в Cevicheria поставили тележку с дижестивами. 

Cevicheria возвращается!

Для ценителей необычных миксов в коктейльной карте с перуанскими мотивами Артём Числов представил чёртову дюжину, где писко дополнен сельдереем, ром – клубникой и кардамоном, а джин – трюфелем и фенхелем. Неприкрытая роскошь – Беллини, который в Cevicheria делают на шампанском.

Отдельный бонус для тех, кто приехал в ресторан на машине – бесплатная парковка: о поиске свободного места на набережной здесь можно не беспокоиться. 

Напомним, что Cevicheria ресторатор Елизавета Стаханова открыла в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 Cevicheria была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом – Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. В конце весны ресторан закрыл основной зал, оставив гостей на время пить вино и знакомиться на белоснежной летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.

Другие новости

Наш инстаграм

Телеграм

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu