Название ресторана выбрано неслучайно: в переводе с грузинского «ДЭДИ» означает «моя дорогая мамуля». Поэтому в меню от шеф-повара ресторана Мамуки Боджгуа – блюда, приготовленные по старинным и семейным грузинским рецептам, большая часть которых была с трепетом перенята у его мамы.
Шеф Мамука Боджгуа родился в западной Грузии в Колхидской долине. С ранних лет он помогал маме на кухне, постигая мастерство приготовления пхали, хачапури, хинкали, сациви, лобио и других домашних блюд, а затем работал в Тбилиси в ресторанах «Дадиани», «Сахли» и «Казбек», и там самым он совершенствовался в приготовлении блюд.
Мамука увлекается поиском древних способов приготовления грузинских блюд. Для гостей «ДЭДИ» шеф использует правильный мегрельский и имеретинский сыр, которые делаются по старинным рецептам специально для ресторана, и привозит из Грузии аджику, специи, орехи, сванскую соль, а также кукурузную муку для мамалыги и эларджи. Баранину по особому заказу для “ДЭДИ” привозят из Дагестана, а самые свежие овощи каждое утро тщательно отбираются на рынке.
Большая часть меню ресторана «ДЭДИ» посвящена мясу, приготовленному на мангале – шашлык и люля-кебаб, каре ягненка, овощи и рыба готовятся на углях (от 550 руб.). На закуску подают несколько разных видов пхали (от 390 руб.), гебжалию – рулеты из сулугуни в соусе мацони с мятой (540 руб.), лобио по-мегрельски (470 руб.), эларджи из кукурузной крупы с расплавленным сыром сулугуни (570 руб.) и классический сациви из курицы в чесночно-ореховом соусе (590 руб.). Среди горячих блюд — чанахи из баранины с овощами (850 руб.), несколько видов оджахури (от 790 руб.) и цыпленок табака (750 руб.). Гости «ДЭДИ» переносятся на настоящее грузинское застолье и могут найти в Москве тот самый вкус хинкали (с говядиной и свининой, с бараниной, с грибами или с картофелем и сулугуни (от 85 руб.) – классические или обжаренные, и хачапури (в том числе по-мегрельски, по-аджарски, по-имеретински или по старинному рецепту, от 440 руб.), в который они однажды влюбились во время путешествия по стране картвелов. Обязательно стоит попробовать мацони с медом и грецкими орехами (340 руб.), пеламуши (450 руб.) и каду (250 руб.)
К блюдам здесь предлагают домашнее грузинское вино в глиняных кувшинах, чачу, которую наливают в замороженные рюмки, чтобы при подаче напиток был холоднее льда.
ул. Дмитрия Ульянова, 5
Тел.: +7 499 135 70 00, +7 925 509 22 60
Часы работы: пн-вс 11:30 - 23:00