GOODTODRINK

Фантазёры: новый шеф и новое меню на Ленинском проспекте

Фантазёры врываются в июль полностью обновленными: заступив на должность шеф-повара, Илья Лейченко (ex. Mátes) сочинил кардинально новое меню: современные и энергичные блюда и завтраки (по-прежнему весь день!) на. Ленинском проспекте. 

Фантазёры: новый шеф и новое меню на Ленинском проспекте
Фантазёры: новый шеф и новое меню на Ленинском проспекте

Илья Лейченко – шеф-самородок, обучавшийся таможенному делу и по зову сердца сменивший курс на гастрономию. Получив необходимые навыки и знания посредством digital-образования и практики, Илья начал свой путь с. White Rabbit (гриль, горячий и холодный цех) и продолжил его шеф-поваром в. Mátes, открыв поочередно первую и вторую точку популярного кафе с поздними завтраками (к которым у. Ильи отдельная любовь!). Став частью Фантазёров, Илья сочинил меню, при создании которого обратился к русским традициям, используя локальные ингредиенты, в том числе ягоды, и добавляя к ним микс паназиатских течений и нотки street food. Но самое главное: он вдохновлялся особенной атмосферой Ленинского проспекта, районом, общением с гостями бистро. Все ради того, чтобы продолжить развивать имидж. Фантазёров как локального комьюнити с домашними ужинами, завтраками целый день, душевным общением и сервисом, как в лучших европейских семейных бистро. 

Тема завтраков с утра до вечера, столь близкая Фантазёрам, близка и Илье. Наряду с сырниками со сметаной и сезонными ягодами (290 ₽), блюдами из яиц с топпингами на выбор (от 392 ₽) и кашами – овсяной с персиками и гранолой (220 ₽) или рисовой с клубникой и семенами чиа (250 ₽), в меню появились Бенедикт с лососем на картофельных решти (545 ₽), английский маффин с пастрами и скремблом (495 ₽) и сэндвичи: крок-мадам (625 ₽), с пастрами (645 ₽) и с индейкой, дор блю и черной смородиной (590 ₽).  Десертные позиции, незаменимые на завтрак в любое время дня: французский тост с кокосовой сметаной и ягодами (395 ₽) и банановый хлеб без сахара и глютена (290 ₽). Это особенно актуально для тех, кто следует трендам полезного питания. 

В основном меню бистро - множество летних новинок: салат с креветками, цукини и апельсином (552 ₽), стейк-салат с печеным перцем и клубникой (590 ₽), зеленый салат с тутовником (532 ₽) или с курицей на гриле и персиками (520 ₽), страчателла с запеченными перцами (550 ₽), куриный паштет с морошкой (450 ₽), тартар из говядины с муссом пармезан (540 ₽) и дип из запеченных перцев (395 ₽). Новые виды домашней пасты – например, Качо-э-пепе (550 ₽) или с мясным рагу (530 ₽); и римская пицца – груша-горгонзола (625 ₽) или с пастрами и соусом ромеско (695 ₽). А на десерт – шоколадный мусс и свежие ягоды (380 ₽), маффин с шоколадом и вишней (220 ₽), или лимонный кекс с мороженым из базилика (290 ₽). 

Кофе и свежая выпечка каждое утро – еще один приятный бонус. Круассаны, сладкие булочки, канеле и, конечно, свежий хлеб, за которым заходят жители со всей округи! 

Фантазёры Бистро 

Адрес: Ленинский пр-т, 61/1 

Тел.: +7 (985) 042 52 52 

http://fantazery.moscow/ 

Другие новости

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu