Гастрономическая обитель художественной элиты — Гранд Кафе «12» в Российском фонде культуры — открылось после ребрендинга. Гастрокафе, ресторан a la carte с современной русской кухней и веранда во дворе усадьбы. Третьякова-Замятина — три пространства Гранд Кафе «12» сочетаются филигранно и венчаются сакральным числом 12.
Меню для Гранд Кафе «12» создал Илья Карпаев.(Vogue Café Moscow, «Вокруг Света», Four Seasons), поклонник дореволюционных рецептов и европейского подхода к гастрономии. Будет вам неклассический винегрет (400 руб.) со свеклой из печи, тюлькой на бриоши и кремом из чеснока, брускетта с черри и вареньем из еловых шишек (350 руб.). Зеленые блюда со свежим взглядом на русскую гастрономию: окрошка с ростбифом на бульоне из щавеля и огуречного рассола (550 руб.) и мини-перцы, фаршированные чукой, во французском демигласе из капусты (800 руб.). Также в меню — паста, рыба, мясо.
Второе пространство — ресторан a la carte , черно-белые фотографии со съемок кинокартины «12», легкая мебель из ротанга и оливковый диван в бархате. Ресторанное меню — гастрошик: бутерброд со шпротами и гелем из огурца (775 руб.), яйцо Фаберже с черной икрой (1940 руб.), мусс из копченого лосося с чипсами из березы (1565 руб.). В супах — старорусский борщ с бородинским хлебом и деревенским смальцем (1260 руб.), уха с раками и овощами (801 руб.). В горячих блюдах — сытая роскошь русского стола: поросёнок с жареным картофелем и абхазской аджикой (3500 руб.), голубцы с креветками, крабом и соусом из красной капусты (2685 руб.), запеченная стерлядка в цитрусовой соли (9000 руб.).
Винная карта — монументальность, смелость и последние тенденции мира вина. Создатель с узнаваемым стилем — Дмитрий Базашвили («Варвары», White Rabbit, Assunta Madre, Pino). Главная идея — отсутствие стереотипной категоризации и особое внимание к российским винам. Категории разные: по типу — белое итальянское, белое российское, красное испанское и др.; по методу — раздел с фанковыми петнатами и натуральным игристым или раздел с легендами шампанского мира. Россию представляют Павел Швец, «Олег Репина, «Винодельня Ведерниковъ» и российские винные проекты за рубежом. Тосканская Tenuta Dodici Никиты Михалкова, шираз Igor Larionov. Также в карте нашлось место для дружественных проектов — Ocra. Bolgheri DOC от итальянцев с русскими корнями или юбилейная коллекция. Grupo Jorge Ordonez, выпущенная к 125-летию Русского музея в Санкт-Петербурге.
Гоголевский б-р, 6с1
+7 (903) 969-12-12