Белая сирень, английский газон, тонкие березы, пышные гортензии - на балконе ресторана Levantine открылся летний сад. В сезонном меню дикая рыба, алыча, абрикосы, артишоки; левантийские традиции и сложные рецептуры.
Фактически веранда ресторана Levantine начала работать с первым апрельским теплом, но завершенный вид приобрела сейчас. Полностью натуральный пышный сад распустился на балконе 7-го этажа в центре города - вид на Садовое Кольцо и Сити завораживает особенно вечером, когда закат. Команда садовников трудилась над идеальным английским газоном (настоящим, не рулонным), высадкой внушительных кустов сирени, гортензий и даже берез. Архитекторы возвели ажурную чугунную беседку с мраморным полом в совершенно нью-йоркском стиле.
Обеденная зона спроектирована максимально удобно: мягкая мебель, отдельный садовый бар и сцена с профессиональным оборудованием. И все это за стеклянными раздвижными панелями на случай непогоды.
Шеф-повар Илья Черкашин выдумал меню, которое продолжает тему летнего сада в каждой тарелке. Так появилось два салата. Первый - с лососем, щавелем, авокадо, ростками подсолнуха и абрикосами (820 руб.). Другой же - нежный салат с хайдари, грунтовыми огурцами, эвкалиптовым медом и гренками (470 руб.). Севиче в этом сезоне шеф делает из дикого сибаса и добавляет к нему первую кавказскую алычу (570 руб.). Обязательные холодные супы тоже есть: это томатный гаспачо с авокадо и гребешком (780 руб.) и окрошка с говядиной фуме, нутом и белым квасом с хреном (430 руб.). Летний раздел основных блюд - это овощи: артишоки на гриле с. Пеккорино и трюфелем (680 руб.), баклажан-болонезе с йогуртом и тахиной (550 руб.) и рыба: мурманская корюшка с тартаром из огурца и киноа (710 руб.). Абсолютный эксклюзив - стейки каспийского кутума, жаренные на сковороде (по предварительному заказу).
Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
+7 495 788-82-98