На Остоженке появилось небольшое (93 кв. м) бистро от ресторатора Светланы Дробот (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna и т.д.) и шеф-повара Григория Чунихина. LINO обещает стать местом про вкусную еду, хорошее вино и важность наслаждения каждым моментом.
Шеф Григорий Чунихин выбрал направление comfort food с отсылками к Италии. Горошкомоле, карне крудо с луком сибулет, печеные перцы с анчоусами и чимичурри,
салат с сельдереем и молодым сыром, гребешки с зеленым горошком, порей с пекорино и орехом пекан – меню разнообразное и адаптировано под любые винные поводы. Несколько позиций готовят в фирменной печи Zeno, вокруг которой выстроена кухня. К слову, посуда и сервировка в LINO – тема, заслуживающая отдельного внимания.
Винная карта сбалансированная и гармоничная. На каждый день есть классика от именитых хозяйств, а для тех, кто хочет поэкспериментировать – яркие и интересные специалитеты от молодых звезд винной индустрии. Коктейльная карта лаконичная, но достойная внимания. Все миксы здесь – дело рук шеф-бармена Tokyo Sushi Ярослава Киндзерского.
Дизайн от опытного Валерия Лизунова. Панорамные окна с видом на Остоженку, кожаные шторы, винный шкаф в окне, семейный стол по итальянским эскизам, винтажные стулья, светильники на кожаных ремнях – в лаконичном интерьере преимущественно серых тонов он органично подружил разные фактуры и материалы.
Блюда из печи, достойная винная карта – LINO на Остоженке, определенно станет особым местом притяжения.
Пн-вс 12.00-23.00
Адрес: Москва, ул. Остоженка, 27, корп. 1.