GOODTODRINK

Моряк и чайка

Первое алко-бистро «Моряк и Чайка» на Пятницкой, открытое ресторатором Сергеем Гаспаровым (GASKBro Group) осенью 2020 года, на всех парусах промчалось через вторую волну коронавируса и открылось еще в двух локациях города – на Маросейке и Новослободской улицах. 

Моряк и чайка

Все три заведения  работают круглосуточно. Здесь можно беззаботно веселиться до утра и пить отличные коктейли «на борту корабля». Канаты «держат» мачту с бутылками и бокалами, барная стойка подсвечена синими светодиодами и отражается в лунном свете, словно бескрайний океан. Разместиться можно на высоких стульях за барной стойкой или высокими столами и в «нишах», стилизованных под дубовые бочки.    

Кухню возглавляет бренд-шеф Дмитрий Лобанов, за плечами которого работа  в московских Le Restaurant, Мумий Тролль бар и Restaurant 360. К напиткам он предлагает различные закуски в небольших порционных баночках и более плотные блюда из российской рыбы и морепродуктов: бургер с треской (420 руб.), «Чимичангу» со свининой, сметаной и гуакамоле(340 руб.), шаверму со скумбрией и соусом унаги (420 руб.), мидии в соусе Том ям с картофелем фри (650 руб.), дальневосточную кильку (270 руб.) и портовый суп дня (350 руб.). 

Сезонные коктейли от нового шеф-бармена

Моряк и чайка

За «алко» в «МиЧе» отвечает шеф-бармен Алексей Голиков, который недавно присоединился к команде. В багаже Алексея солидный опыт в барной индустрии, участие в открытии легендарной Chainaya на Белорусской и открытие баров в Сочи, куда на 8 лет он переехал из родной Москвы.

Другие новости

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu