В ресторане «Матрешка» осенью представили сезонные блюда, и сегодня мы решили посвятить им несколько слов.
Паштет из куриной печени в «Матрёшке» сервируют с желе из красной смородины и сладким соусом из зелёных помидоров. К нему подается ароматная булочка из черёмуховой муки, напоминающая бриошь. Тартар из северного оленя делают с малосольным огурцом, а подают со ржаным хворостом и маринованными бутонами одуванчика.
Другая новинка в листе закусок – рийет из подкопченной форели, которую перед подачей слегка обдают дымком. Сверху рийет заливается тонким слоем желе из огуречного рассола и укропа, создавая яркий цветовой контраст.
Костромские «серые» щи в «Матрёшке» варят из капустной щаницы, квашеных внешних листьев кочана. Влад Пискунов говорит, что именно такие щи наполняют дом тем самым «щаным духом», который является ароматическим символом всей русской кухни.
Якутского свежемороженого муксуна Влад Пискунов подаёт в виде карпаччо, добавляя немного кедрового масла, чёрного перца и груздевой соли. А жаркое из быка на гриле в ресторане сопровождают соусом из мозговых косточек, красного вина и петрушки.
черемуховая сдоба, желе из смородины
580 р.
подкопченная форель, огуречное желе, укроп
490 р.
северный олень, малосольный огурец, бутоны одуванчика, хворост
850 р.
говядина, свинина, горчица, хрен
670 р.
капустная щаница, говядина, картофель
590 р.
грибы, курица, яйцо, гречка
790 р.
тапенад из зелёных помидоров и бутонов одуванчика, тельное из щуки
1390 р.
грибные пельмени, грибной «капучино»
1190 р.
краснокочанная капуста, яблочно-горчичное пюре
990 р.
мозговая кость, соус из красного вина
1590 р./100 г
Адреса и контакты:
«Матрешка», Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65