Камчатский краб и магаданские креветки, строганина из ленского муксуна и севиче из дальневосточного гребешка, уха из озерной рыбы с печеным картофелем и тайский кокосовый суп с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг-роллы с угрем и черноморские рапаны по-строгановски - второй рыбный ресторан «Черетто Море» начал работать на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта.
Для старта шеф-повар Владимир Сидров советует плато магаданских креветок (1390 руб. за порцию на двоих). Их поставляют в ресторан почти готовыми, рыбаки варят на борту судна, а после шоково замораживают. Еще - устрицы (японские, новозеландские и сахалинские) и половина королевского краба.
В разделе закусок в меню есть все варианты сырой рыбы: строганину шеф нарезает из муксуна. (490 руб.) и из нерки (590 руб.) и подает с бородинскими тостами и сладким красным луком, тартар готовит из тунца с авокадо и чили (670 руб.) и из лосося с огурцами и острым соусом из манго (790 руб.), а нежнейшее карпаччо из гребешка заправляет. Понзу и трюфельным майонезом (990 руб.).
Для быстрых перекусов — продуман раздел «Брускетты». Все позиции на пышном ремесленном хлебе: с тунцом, рукколой и айоли. (590 руб.), с подкопченной треской, печенью трески и луком (390 руб.), с лососем и яйцом пашот (790 руб.).
Спагетти с вонголе и боттаргой (1250 руб.), тальятелле с крабом. (980 руб.) или карамелле, паста похожая на огромные конфеты с тыквой и креветками (690 руб.).
Домашняя страница меню - это пышные котлеты из щуки со сливочным шпинатом (870 руб.), уютные голубцы с крабом и сладким сливочным сыром (790 руб.) и абсолютный лидер продаж - котлеты из краба с нежным картофельным пюре (890 руб.).
Основной раздел меню поражает: большой стейк из палтуса подается со сливочным пюре с зеленью (1280 руб.), камбала сервируется с домашней аджикой (890 руб.), половина осьминога с картофелем и перечным соусом (1450 руб.), сочная зубатка с соусом Наршараб (880 руб.), командорский кальмар с креветками и трюфелем (780 руб.) и еще - гребешки, тунец, сом, лосось, мурманская треска, дорадо, морской окунь, кулаки краба, мидии в разнообразных соусах, редкие в Москве черноморские рапаны в соусе по-строгановски.
Доминанта ресторана - огромная, совершенно открытая кухня, все детали которой видны почти с каждого из столиков.
Ул. Удальцова, 1 а, «Черетто Море»
+7 (985) 400-07-17
12.00-24.00
Собственная охраняемая парковка