На Пятницкой запахло русским духом. Новый ресторан «Бор» обещает кормить своих гостей просто, но со вкусом. Лаконичное меню от Андрея Федосеева замешано на традициях, но реализовано современными техниками. Неожиданное сочетание продуктов, запросы ЗОЖников (у овощей - отдельный раздел) в вариациях от Шефа, стажировавшегося в ресторанах Авиньона и Мадрида, отмеченных * и ** звездами гида Мишлен, а также в датском Relae. Перфекционист по натуре – Федосеев вносит изменения в меню не только по сезону, но и просто по настроению. То есть, и в этих цитатах из меню возможны поправки:
Вяленый гусь с хурмой и желтыми томатами (650 руб.)
Паштет из боровиков с маринованными маслятами (590 руб.)
Копченая говядина с черными груздями и костным мозгом (780 руб.)
Пирог с гусем и вяленой клюквой (780 руб.)
Оливье с муксуном и корнеплодами (720 руб.)
Салат со щавелем, креветками и кальмаром (620 руб.)
Сметанный суп с рагу из белых грибов и вешенок(480 руб.)
Курильский гребешок с брюссельской капустой и белыми грибами (980 руб.)
Бедро ягненка с копченым перцем и сливой (1180 руб.)
Запеченный баклажан с глазурью из кваса и томатами (520 руб.)
Корень сельдерея с хрустящим пастернаком и соусом из фенхеля и антоновки (460 руб.)
Расположился «Бор» по соседству с Bjorn. Созвучие имен, впрочем, не случайно. Управляет ресторанами одна команда, увлеченная экологической повесткой. В интерьере, логично, лесная тема. В напитках - листья, цветы, кора, корни и сосновые шишки, заготовленные еще летом для «Бора» шеф-барменом Bjorna Игорем Демкиным.
Москва, Пятницкая улица, 9/28 | +7 (936) 555 25 25
@bor.rest
Работаем каждый день с 12:00 до 00:00