GOODTODRINK

Ресторан «Бор» – новая русская кухня на Пятницкой

Представления о русской кухне обычно резко полярны. На одном полюсе – классика. Простая, привычная и немодная.  На другом – авторская кухня. Утонченная, изысканная, стильная, часто непонятная. «Бор» выбирает золотую середину.  

Ресторан «Бор» – новая русская кухня на Пятницкой

В основе всех блюд шефа Андрея Федосеева - знакомые сочетания продуктов и вкусовых оттенков, привычные техники приготовления. Лаконичное меню на основе сезонных ингредиентов, намеренный отказ от переоцененных «элитных» продуктов.  

Ресторан «Бор» – новая русская кухня на Пятницкой

Цитаты из меню: тартар из говядины с соусом из копченого сыра, паштет из цыпленка с вяленой клюквой, салаты: с дымной грушей, свеклой и черной смородиной; с кальмаром, креветками и щавелем, сметанный суп с лесными грибами, свекольный крем-суп с говяжьими щеками, кролик в сметане, утиный окорок с черной смородиной и каша из перловой крупы и полбы с томленой говядиной.  

Целый раздел отдан овощам. Цветная капуста с кремом из печеной антоновки, запеченный в водорослях молодой картофель с кремом из сметаны и вяленой икрой судака, теплый баклажан с черемшой и томатами. 

Любители морепродуктов оценят рыбный раздел: дальневосточный кальмар в белом вине с с картофельными клецками, мурманский лосось с печеной тыквой и щавелем, астраханский судак с двумя видами капусты (брокколи и брюссельская). 

На сладкое – ромовая баба с клубникой и белым шоколадом.  

Бар развивает природную тему: ягоды, травы и их всевозможные сочетания. Классические вкусы соседствуют с новыми совершенно необычными вариациями. Все ингредиенты напитков, в основе которых кора, крапива, листья, цветы и сосновые шишки, делают сами. 

Ресторан «Бор» – новая русская кухня на Пятницкой

Начать знакомство с барным меню предлагают с таких позиций, как твист на дайкири с ромашкой, игристое с томатом, ферментированный хрен с ромом или маргарита на пихте. Для лесных жителей, застрявших в городе фирменный коктейль «Бор», на основе чая из коры лиственных деревьев, виски, белка и варенья из сосновых шишек. А еще не забудьте попробовать фирменные настойки и напитки на гречке. В винной карте собраны наиболее классические позиции вина со всего мира. Конечно, особое внимание уделено винам России. 

В основе интерьера образ солнечного соснового бора, переложенный на принципы минимализма. Получилось стильно и лаконично. Огромные витринные окна, мягкие природные тона и много дерева. Акценты – мозаичные панно из коры лиственницы и ледниковые валуны. Завершающий штрих – букеты полевых цветов на каждом столике. 

Адреса и контакты: 

Москва, Пятницкая ул., 9/28 | +7 (936) 555 25 25 

Официальный сайт: bor.rest | Instagram: bor.rest  

Работаем каждый день с12:00 до 00:00 

Средний чек: 2000 рублей 

Другие новости

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu