Вообще-то мы больше по винным погребам, но тут не удержались.
Куба, Никарагуа, Доминикана. Для ценителей сигар (как их, кстати, одним словом?) - это как для энофилов Бургундия, Тоскана, долина Напа. Песня. Sabor de la vida в 2014-ом открылся именно как салон сигар. Но вкус жизни (так с испанского переводится sabor de la vida) оказался куда многограннее и теперь тут на трех этажах - ресторан, кулинарная студия, отель. За размах полета отвечают эксклюзивные вина и сигары, сделанные по заказу заведения. За красоту игры - копии Климта, Ренуара и оригиналы современных художников, уместно вписанные в закутки интерьера.
Про вино.
С ценником без подсказки не разберешься. Их три на каждую позицию: для новых гостей (самый высокий), для постоянных (лояльность оценена), ну и для всех, кто берет бутылку. Точнее - две. Мы в бутылку, на сей раз, не полезли и пока вчитывались в побокальное предложение, получили комплимент от заведения - по флюту розовой кавы, той самой, эксклюзивной. Есть она и в побокальном меню - лаконичном, но логичном. Вам белое сухое - так, пино гриджио или совиньон блан. А поинтереснее? Возьмите шабли. Взяли. 1100 за 150 мл. И гастрономическая часть ужина пошла сразу как по маслу.
Про еду.
То, что здесь есть, что съесть понятно и дистанционно. По версии Tripadvisor 2021,
Sabor de la vida в числе лучших ресторанов Москвы. Прямо 5.0 по всем фронтам и только цена/качество - 4,5.
Чтобы упростить себе задачу с выбором, прошлись по сезонному меню. А из основного взяли лишь брускетту - голодный взгляд выцепил капустный хлеб, оказавшийся сочной бриошью. Так вот брускетта эта второй день не дает покоя. В стиле Surf & Turf (в смысле, и рыба, и мясо), прямо фармацевтический баланс вкусов мраморной говядины, неопознанной рыбки, чего-то невесомомуссового с микродозой яблока и орехов. Придется вернуться и если не сдадут рецепт - препарировать брускетту поингредиентно и пользоваться как трофеем. 75 гр/540 руб. 5.0 от нас цена/качество.
Из сезонного меню для себя отметили мясистый летний томат с крабовой начинкой - 1070 руб. Подается на радость блогерам - церемониально, с томатной водой.
Севиче «лосось и еж» - 1480 руб, но и рыбы там вполне на легкий ужин. А еще поди-угадай, что такое в тарелке белеется. Хрен угадаешь. В смысле, хрен не угадаешь. А это он - со сливками и еще чем-то. Интересно.
Из горячих блюд рекомендуем рулет из кролика по рецепту итальянской бабушки - 1170 руб. и порция - как у бабушки. По поводу «итальянской» разве что сомнения - пюрешечка с подливой ну прямо как у нас. Дети будут рады знакомому вкусу. А взрослые оценят гениальность простой еды.
Итого:, для семейного ужина, выгуливания деловых партнеров, разговоров по душам и про любовь тоже годится. Под «пошуметь» и караоке - отдельный зал или кулинарный класс. Но тут-то цену вопроса мы и не выяснили.