Белый трюфель — синоним гастрономической роскоши. Ежегодно с ноября в разных регионах Италии от Венето до Тосканы, и от Пьемонта до Калабрии шеф-повара предлагают блюда с белым трюфелем.
Вплоть до Нового года изысканный аромат белого трюфеля будет наполнять залы и панорамные террасы итальянского ресторана BUONO. Гости могут добавить белый трюфель (1 гр - 990 руб.) в блюда из основного меню или выбрать блюда с трюфелем из специального. Вот некоторые из них:
- тартар из говядины с сырно-трюфельным соусом (2150 руб.).
- трюфельное карпаччо из морского гребешка с фенхелем (1550 руб.)
- морские гребешки со свежим шпинатом, зеленой спаржей и сморчками под трюфельным соусом (2650 руб.)
- тальятелле в пармезане со сливочным соусом и белым трюфелем (3350 руб.)
- турнедо Россини с фуа-гра и трюфельным соусом
- десерт шоколадный трюфель (1250 руб.)
- трюфельное мороженое (250 руб.)
«Трюфельный негрони» на основе джина, настоянного на трюфеле, красного вермута, артишокового ликера, кампари с добавлением белого трюфеля станет идеальным завершением элегантного ужина в BUONO.
Шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев рекомендует добавить белый трюфель (1 гр - 750 руб.) к блюдам из сезонного меню. Деликатесный итальянский гриб превосходно сочетается со страчателлой с хурмой и фисташками (1100 руб.), отлично подходит к роллу с крабом, авокадо и стружкой тунца (1200 руб.) и фуа-гра со спаржей и чипсами из топинамбура (2500 руб.).
Тематические коктейли с нотками трюфеля во вкусе от шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова заслуживают отдельного внимания.
В коктейле "Шоколадный трюфель" главную роль и во вкусе играет бурбон на трюфеле, его оттеняют ореховый вкус аперитива нуа де ля Сан Жан и травянистый — артишокового ликёра. Финальный акцент ставят сладкий вермут и трюфельная конфета.
В коктейле Трюфельный мартини Денис смешивает выразительный джин Бифитер с хересом Барбадильо Фино и тимьяновым ликером. Ароматную ноту внесет несколько капель трюфельного масла. Грибной аромат подчеркнет кусочек пармезана, украшающий бокал.