GOODTODRINK

Винотеррия или агротуризм "полного цикла"

Винотеррия.  Для гостей - уютная гостиница и ресторан авторской и Черноморской кухни. Жирным бонусом - живописный вид на собственные виноградники семьи Валерия Нестерова.  

Шеф-повар - Евгений Вийтык. Приверженец локальных продуктов легко и мастерски играет вкусами и красками, что оценили профи рынка. Вийтык- участник рейтингов всевозможных премий. Из того, что и мы успели оценить: салат со слабосоленым сарганом, жареная барабуля в кукурузной корке и с цитрусовой глазурью, филе пеленгаса с лесными грибами, морковным кремом и цитрусовым соусом. Это последнее разрушает репутацию пеленгаса как унылой рыбины. Оказывается, мы просто не умели ее готовили. Браво, Шеф.  

Винотеррия или агротуризм "полного цикла"
Анна Нестерова

На виноградниках винодел Александр Дроботенко укрощает автохтоны, а также сорта советской и немецкой селекции. Их 6-ть на 6-ти гектарах: рислинг рейнский, солярис, виорика, красностоп золотовский, рубин Голодриги, саперави.  

Усмирить гибриды, мы знаем, задача не из простых. Но Рубин Голодриги 2019 года оценили. Слышали, он попал в последний гид Артура Саркисяна.  

 Вот что говорит Александр Дроботенко: 

- Рубин Голодриги это вызов! Я тренировался несколько лет, чтобы сделать из него достойное вино. Высокая кислотность даже после яблочно-молочного брожения и слабые танины - эти нюансы нужно учитывать при винификации. 

Ну, и о самом Нестерове. Валерий - потомственный авиатор, страсть к путешествиям в крови. Обожает Грузию, которая и влюбила его в вино. Там родилась идея «Винотеррии» и оттуда дух гостеприимства, сопровождающий этот семейный проект.   

Здесь заражают своей увлеченностью и энергией жизни. Попробуем подзарядиться от Нестеровых в Москве 20 мая.  

Их вино можно найти у Виктории Мамичевой.   

Похожее

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu