Секретный «Кабинет 3.14»: сырный пейринг с коктейлями

Сауэр на двух сортах чилийского дистиллята –  под сладкий сыр с голубой плесенью; old fashioned  на роме с хересом и миндальным ликером  – под твердый коровий сыр, выдержанный в хмеле с шотландским виски, аперитивный коктейль под овечий с грушей— в баре «Кабинете 3.14» новое предложение. Сырный пейринг с коктейлями –  ответ ноябрю. И декабрю.

Первый бар «Кабинет», питерский, работает в помещении, которое в позапрошлом веке занимал «Склад русских сыров Евдокима Ермолаевича Кобозева», одна из старейших лавок города. Так у современного бара возникла идея поиграть с сочетанием сыров и коктейлей, и оказалось, что это невероятно вкусно, но сложно.

В коктейльно-сырном пейринге нет никакой логики, тут не срабатывают правила привычных винных сочетаний. Сэм Коняхин, бренд-бармен «Кабинет 3.14», рассказывает, что выбирая сыры под коктейли, ему пришлось просто много пить и очень много есть. Если в случае классического фуд-пейринга можно предположить, что груша сочетается с имбирем, а клубника –  с базиликом, то в случае сыров и смешанных напитков все совершенно не понятно. Казалось бы, очевидное решение – сыр с луговыми травами под легкий напиток с вермутом – но нет, не работает.

Для пейринга были выбраны дорогие сыры из крошечной швейцарской деревушки. Местные сыровары отправляют твердые коровьи сыры в холодные альпийские пещеры на год и больше для вызревания, а затем заворачивают в жмых из винограда сорта Неббиола (из которого делается граппа), или  в шотландский ячмень, в луговые травы, в листья каштана или добавляют черный трюфель. И так сыры хранятся еще год.

Для «Висмута»  на двух видах чилийского виноградного дистиллята, амаро с нотами железа,  белком, лаймом и мускатом отлично подходит Горгонзола Дольче.

А для игристого винас бузинным ликером в коктейле «Ибис»  нужно взять сыр из коровьего и овечьего молока, выдержанного с грушей. Под «Голем» (ром, сладкий херес, тропический миндальный ликер со специями) – коровий сыр с солодом и шотландским виски.

А «Дон Кихот» (ром, амаро с нотами железа, два вида хереса и яблочный биттер) хорош с сыром, выдержанным в листьях каштана. Или «Барбатос» (ржаной виски, красный вермут, коньяк, биттер, ангостура)  – с коровьим сыром, выдержанным с медом.
Стоимость коктейлей – от 690 руб.
Стоимость сырного сопровождения – 200-250 руб.

Бар работает с четверга по субботу с 20.00, строго по предварительной брони.

Ул. Трубная, 32, стр.3

+7(929) 560-71-65

Поделиться