Medusa: шесть шефов на одной кухне 25 марта

25 марта в ресторане Medusa Asian Kitchen Bar состоится ужин с шеф-поварами ресторанов холдинга Pinskiy&Co

командв Medusa Asian Kitchen Bar

В последний четверг марта на Красном Октябре будет по-настоящему жарко! Бренд-шеф Глен Баллис ресторана Medusa собирает на одной кухне подопечных, каждый из которых продемонстрирует свой исключительный подход к разным продуктам и кухням: 

Дмитрий Смирнов (Medusa) – ответственный за модную современную кухню Японии.

Люда Мороз (Avocado Queen), которая может приготовить из авокадо всё что угодно (от завтрака до десерта).

Андрей Каплунов (Lotus Room) – главный специалист по кухням всех стран Азии.

Миша Геращенко (№13), который готов превратить даже самый простой овощ в произведение гастрономического искусства.

Юра Волков (№13 и Lotus Room) – самый модный шеф-кондитер Патриарших, известный своими десертами-обманками, вроде «Огорода» или «Шоколадной бомбы». 

А также приглашённый шеф-повар Марко Феррейра – эксперт мексикано-калифорнийской кухни. 

Шеф-повара под руководством Глена Баллиса разработали специальное меню, в котором отобразились все концепции ресторанов холдинга. Действовать эксклюзивное меню будет только один вечер! 

ГЛЕН БАЛЛИС

Шеф-повар ресторанаБаллис родился в Мельбурне, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине в Австралии, затем переехал в Юго-Восточную Азию. Там он провел 20 лет между Таиландом, Индонезией, Шанхаем, Малайзией и Сингапуром.

Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток».

Осенью 2018 года Глен вновь объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen, а весной 2019 – ресторан азиатской кухни NAMA в Санкт-Петербурге и ресторан Medusa в Москве. Позже тандем также запустил рестораны №13 и Lotus Room.

Название ресторана — отсылка к паназиатской кухне, которую уверенно продолжает продвигать бренд-шеф Глен Баллис. Уже отработанные приемы и классика жанра в виде хрестоматийных суши и хенд-роллов и идеально замаринованной свежей рыбы дополнены здесь форматом азиатского бистро. Все то, что так стремительно ворвалось в рацион москвичей — боулы с разными сочетаниями вкусов и разобранные на составные части чираши-суши как альтернатива привычному, аккуратно скомпанованному блюду. К реализации Глен подошел со свойственной ему фантазией и без попытки оттолкнуться от массового запроса. Задействовано всё — батат, морепродукты, вездесущий авокадо (но хрустящий и битый), говяжья лопатка и лосось, сыр тофу и соусы терияки. Умением сочетать продукты Баллис владеет мастерски — из проекта в проект он доказывает этот талант и в меню Meduza, кажется, доводит его до абсолюта.

Бронировать столы можно на 18:30 и на 21:00. 

Medusa Asian Kitchen Bar

Адрес: Берсеневский переулок, 2 стр 1

Телефон: +7 499 702 07 80

Другие интересные события: Финал конкурса сомелье 21 марта

Поделиться