В хозяйстве Экс-Бранджелины пополнение: к релизу готово Champagne Fleur de Miraval Rosé

Бред Питт и Анджелина Джоли нашли для себя Шато в 2008, купили его в 2012 и с тех пор очень вкладываются в проект, несмотря на разрыв – считают винное поместье в почти 500 га отличным наследием для детей. 

Новый винтаж Розе Fleur de Miraval был анонсирован в январе, поступит на рынок в формате limited edition в количестве 20 000 бутылок. Старт продаж в США запланирован на 15 октября.

Виноград для Fleur de Miraval собирается в хозяйствах трех семей – собственно, Джоли и Питт, их партнёры по Розе Famille Perrin и семья Peters. Подход к виноделию – это тоже во многом единство трёх подходов. Сортовой состав – 75% Шардоне и 25% Пино Нуар (молодые лозы), что проявляется в органолептике нотами свежей малины и красной смородины, солоноватыми акцентами.

Вино производится методом «кровопускания», длительное прессование и контакт с кожицей отражаются на насыщенности цвета вина. У этого «олдскульного» способа производства розовых вин много приверженцев в долине Луары, Роны и Напы. Fleur de Miraval проводит три года на дрожжевом осадке.

Это вино не попадет в категорию демократичных премиальных шампанских: ожидаемая рыночная цена за бутылку составит 350 евро.

Бред Питт скромно заявил прессе: «Для меня это не просто вино от селебрити. Шампанское  – это, прежде всего, символ праздника, качества, престижа и роскоши». 

Поделиться