Винное открытие: Boulevard 22 – круглосуточный ресторан на Новинском бульваре

Дальневосточный гребешок с итальянским орзо и цедрой тайского лайма под яркий мозельский Рислинг, говяжьи щечки с пюре из гороха под муссом из Пармезана под легкий, но тонкий бургундский Пино Нуар, креветки в подмосковной облепихе к элегантному французскому Шабли – на Новинском бульваре открылся винный ресторан Boulevard 22.   

Автор проекта и шеф-сомелье Boulevard 22 – Павел Манылов – бизнесмен, путешественник и новый винный энтузиаст. Павел задумал динамичную винную карту из более, чем двухсот позиций, на пространстве винной карты организованных совершенно нестандартным способом. Плюс – каждые три месяца станет меняться специальное сезонное винное предложение. Стартует Boulevard 22 с Рислингов и Пино Нуаров – по 17 вариантов каждого из этих вин и специальные закуски к каждой позиции: к немецкому классическому рислингу из Мозеля шеф-повар Кирилл Кондратьев предлагает шу с креветкой и томатным соусом (750 руб. за бокал и аппетайзер), а к австралийскому Пино Нуар парфе из куриной печени с крамблом (770 руб.).

Новый ресторан занимает два этажа в одном из старинных особняков на внутренней стороне Садового Кольца. Цокольный этаж – небольшой белоснежный зал с монументальной барной стойкой, хорош для укромных посиделок над бутылкой правильного вина. Первый этаж – основной зал, классический, ресторанный, винный. Несомненно «главный герой» интерьера – потолок с барочным мотивом, логичным продолжением которого стала центральная каскадная люстра из хрусталя. На контрасте с ними работает цемент, черный металл, кирпичная кладка и фанера. Винные акценты – обивка кресел цвета терпкого Каберне, огромный французский шкаф мореного дуба с сверкающими бокалами, станинное пианино для тапера. Олимпиада Арефьева, дизайнер Boulevard 22, говорит, что “стиль можно смело назвать эклектикой, в которой смешался и индустриальный дизайн и барокко, этакий Industrial baroque”.

Сложносочиненная винная карта построена по похожей схеме – эклектика, соединяющая классику и совершенный подход к винопитию. Павел Манылов рассказывает, что создавая карту он стремился максимально ответить на два вопроса: 1) оформление и 2) ширина-глубина ассортимента. Так карта оформлена в виде веселого учебника, где каждая страница сопровождается авторским рисунками о видах, сортах, описаниях, способах производства. Винная карта учит разбираться в вине даже тех, кто не желает общаться с сомелье. 

Ширина и глубина – это о наполнении карты. Классический гость  получает широту ассортимента – все важные винные страны и сорта винограда – то есть все, но по одной- две позиции. Глубина – для винных фанатов. Есть несколько нестандартных глубоких разделов – “Первый бокал” – от легких привычных белых, до интересных красных, которые тоже хороши в качестве первого бокала; российские вина представлены необычными, небанальными позициями; раздел “То, что вы не решались, но должны попробовать” – это “крутая дичь”, – петнаты, оранжи, натуральные вина. Важный плюс карты – 40 позиций по бокалам. 

За кухню отвечает Кирилл Кондратьев, молодой шеф с классическим французским образованием (Le Cordon Bleu) и современными московскими амбициями. В меню максимально быстрые винные аппетайзеры – нежнейшая утиная печень с брусничным джемом и с хрустящими гриссини из слоеного теста (400 руб.), лосось гравлакс с молодыми малосольными огурцами (800 руб.), креветки в соусе из подмосковной облепихи с зеленым салатом (650 руб.).Раздел крупы – это рис, креветки, Пармезан и черри (750 руб.), гречка с кешью, лисичками и красной смородиной (550 руб.) и перловка со сладкой тыквой и козим сыром (500 руб.). 

Далее в программе винного ужина: сибас, крем щавель, лисички и редис (1100 руб.), телячьи щечки с пюре из молодого горошка и с мусом из Пармезана (790 руб.) или говяжья вырезка, чипсы из кейла, бейби кукуруза, слегка обжаренная на открытом огне, и перечный соус (1490 руб.). На десерт – мельфой из меренги, малиновый сыр, мусс каркаде, малина (350 руб.). 

Новинский бульвар, 22/1

+7 916 060-54-08

Часы работы: круглосуточно

https://www.instagram.com/22.boulevard

Поделиться