Виновники

Виновники!

Что было, что будет, чем сердце успокоится? По просьбе виноторговой компании Lion Wine поговорили с сомелье, владельцами ресторанов и винотек о тенденциях конца 2020, ожиданиях от 2021 и симпатиях гостей. На связи Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Хабаровск, Калининград, Ростов-на-Дону и Владивосток. Публикуем здесь полную версию. Надежда Косенко, управляющая, винный бутик-бар «Grüner, не ври мне» (Владивосток), бренд-сомелье, ...
Читать дальше

Рем Акчурин: я всегда знал, что буду делать вино

Винодел в третьем поколении Рем Акчурин о микро-терруарах Севастополя, собственной строящейся винодельне, банановом пиве и этикетках с «палочками». Честный разговор под интересную дегустацию! Рем в мире вина не случайно: его дед был учёным в НИИ Магарач, отец Алексей Акчурин управлял Севастопольским винодельческим заводом, а мама заведовала там лабораторией. Согласитесь, в России не так просто найти ...
Читать дальше

Вино для CIO

На месте винного бутика Classica на Садовой-Кудринской рядом с метро Маяковская открылся бутик Winista: обновился и расширился ассортимент алкоголя и качественной гастрономии, появился дегустационный зал на 20 мест и современный подход к маркетингу. Здесь иногда варят глинтвейн, проводят винные казино и очень ждут и любителей, и продвинутых профессионалов. Новый владелец заведения Вадим Урьяс – талантливый ...
Читать дальше

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» отмечает день рождения Виктора Дравиньи

Виктор Дравиньи — одна из важнейших фигур в истории «Абрау-Дюрсо». Французский шампанист, который довел классический метод производства игристых вин в Абрау-Дюрсо до совершенства. Именно благодаря таланту и мастерству Дравиньи игристые вина «Абрау-Дюрсо» стали подаваться к царскому столу, а мода на них мгновенно распространилась по всей России. Сегодня его именем названа единственная именная коллекция «Абрау-Дюрсо Victor ...
Читать дальше

Лариса Шимчук: Нельзя работать с вином без любви

ЛАРИСА ПЕТРОВНА ШИМЧУК, опытный винодел, с прошлого года возглавляет Инкерманский Завод марочных вин, одно из старейших винодельческих предприятий Крыма. В начале года удалось встретиться, пообщаться. И попробовать особенные вина. О СЕБЕ «Выбор профессии произошёл неожиданно. У меня был строгий папа. Какое вино! Я в 18 лет первый раз яблочный сидр попробовала. Но я всегда мечтала ...
Читать дальше

Ирина Манчук, ресторан Charlie, Санкт-Петербург

Charlie – место, где проводила бы часы золотая молодежь времен эпохи Гэтсби. Здесь не делят понятия «вкусно и красиво»: ценят детали, небанальные блюда подают в созданной специально для «Charlie» посуде, уважают красоту и с пренебрежением относятся к стереотипам – игристое подают прямо на завтрак, классические рецепты обыгрывают элегантно и на грани гениальности, а главный разрыв ...
Читать дальше

Олег Репин

Проект «Завтрак с виноделом» - возможность получить вино из первых рук и рассказ о нём от первого лица. Терруар Наши виноградники - в окрестностях Севастополя, в предгорьях, на высоте от 150 до 300 м над уровнем моря. Климат определяется близостью моря. Причём море это внутреннее, без холодных или тёплых течений, работает как огромный температурный аккумулятор. Весной, ...
Читать дальше

Мониа Пиччини – абориген Панзано

В сентябре месяце этого года мне посчастливилось попасть на ежегодный винный фестиваль в Панзано – Vino al Vino. Двадцать независимых виноделов из окрестностей маленькой деревушки в течение четырёх дней представляли свои вина всем желающим, коих было несметное количество. Невероятная редкость – встретить среди виноделов Тосканы и, в частности зоны Кьянти Классико местного жителя. Множество винодельческих ...
Читать дальше

It’s a wild, wild Sauvignon

Есть такие популярные вещи, от которых отмахиваются винные снобы, а потом втихую их же и уплетают бокал за бокалом с любимой (и часто абсолютно неправильной) гастрономической парой вдали от социальных сетей и трендов. Новозеландские Совиньоны и дубовые Шардоне многим не угодили просто потому, что они действительно большинству нравятся и часто «делают кассу». Мы же с ...
Читать дальше

Конор Макгрегор: скандалист, милый папа или просто любитель виски? История интервью со скандальным спортсменом.

О предстоящем интервью с Конором я узнала за неделю. Без даты, времени и тайминга. В тот момент я знала только, что он боец и выпускает виски Proper No. Twelve. О чем с ним говорить – непонятно. Кто такой Конор Макгрегор? Википедия говорит, что это ирландский боец MMA. Бывший чемпион в двух весовых категориях. Занимает 12 ...
Читать дальше