О предстоящем интервью с Конором я узнала за неделю. Без даты, времени и тайминга. В тот момент я знала только, что он боец и выпускает виски Proper No. Twelve. О чем с ним говорить – непонятно.
Кто такой Конор Макгрегор? Википедия говорит, что это ирландский боец MMA. Бывший чемпион в двух весовых категориях. Занимает 12 место среди лучших бойцов. Крутой парень. Википедии явно недостаточно, чтобы рассказать об этом человеке.
Первая находка – он трэш-толкер и скандалист. Оскорбляет противников, старается привлечь внимание к бою. Избил мужчину в пабе, потому что тот не захотел пить его виски. Разбил телефон фаната, который хотел сделать совместное фото.
Вторая – он заботливый папа. Вот у него родилась дочка и везде появились фото радостной семьи. Сшил сыну маленький костюм, взял его на тренировку.
Третья – он отличный бизнесмен. 4-е место в списке самых богатых спортсменов. Свой сайт о спорте, костюмы на заказ, теперь ирландский виски Proper No. Twelve.
Поговорить будет интересно и сложно.
Кажется, что на этих фото – разные люди.
...Прошло 6 часов ожидания в отеле Ритц-Карлтон. Перед входом собралась толпа людей. Одни надеются на автограф, другие готовы избить звезду. Только что на пресс-конференции Конор оскорбил соперника из Дагестана.
Когда он наконец приходит, его тут же заслоняет толпа. Он такой маленький, что фотографу сложно сделать кадр. Охране наоборот легко – три человека замыкают кольцо снаружи, как в хороводе. Через это кольцо прорываются люди – пощупать, сделать совместное фото. Словом, ад.
Когда все гости получают автограф, я получаю 10 минут для интервью. Быть суровым и непредвзятым журналистом сложно, ведь Конор совсем не похож на скандалиста. Напротив – он неожиданно вежливый. Жмет мне руку, хвалит вопросы и благодарит. Я нервничаю, неправильно склоняю глаголы и глупо смеюсь.
Время пролетает быстро, а ясности больше не становится. Скандалист или милый папаша? Неясно, но скорее просто отличный шоумен.
Ниже мы приводим отрывки из интервью с Конором Макгрегором без редакции.
Что вдохновило вас на создание виски Proper No. Twelve?
Я вырос в окружении ирландского виски, ведь мой дедушка делал виски. Вокруг были мастера дистилляции и распития ирландского виски. Мой дедушка отлично в этом разбирался и всегда пил много ирландского виски. Он рассказывал мне о хорошем виски и у меня появилась мечта создать свой собственный виски. Я хотел, чтобы мой дедушка гордился мной.
Я хотел сделать хороший продукт и это заняло много лет. Мы обратились к старейшей винокурне Ирландии – она существует с 1778 года. Именно там мы делаем виски, после чего выдерживаем его 4 года в бочках из-под бурбона.
Поймите, я создал этот напиток с нуля. Я мог бы просто стать лицом любого крутого виски – но я не был бы частью процесса. Я хотел начать с азов, изучить бизнес, технологии производства, выдержку. Останавливаться не планирую. Очень хочу представить выдержанную партию виски. Хотим поиграть с выдержкой – взять бочки из-под хереса и посмотреть, как это изменит вкус.
В каком возрасте попробовали виски в первый раз?
Ох, ну я же говорил – мой дедушка постоянно рассказывал мне о виски. И когда были какие-то праздники, все всегда выпивали. В общем, скажем так – я был несовершеннолетний. Но вкус мне понравился сразу. Прямо любовь с первого глотка.
Спорт и алкоголь – как вы все это сочетаете?
Борьба и виски – действительно несочетаемые вещи. Но я люблю оба этих занятия и не хочу отказываться ни от одного. Приходится быть очень осторожным, я все время ищу баланс. Конечно, перед боем я концентрируюсь и мне не до виски. Но после я вполне могу позволить себе бокальчик виски. К сожалению, тут нельзя указать четкую дозу, ее можно только найти путем проб и ошибок.
Ваш сын Конор уже отметил 2 день рождения. Кем вы его видите - бойцом или производителем виски?
Я поражаюсь своему сыну! Он уже отлично разговаривает, с ним можно спокойно вести диалог. Он может выбрать для себя любой путь. Конечно, я научу его MMA – вдруг он захочет заниматься боевыми искусствами. Если нет – это не проблема, я не буду давить на него. Пусть сам делает выбор, ведь у него столько возможностей и путей. Может быть, он займется виски и сделает наш бренд таким же знаменитым, как Guinness. Мой будущий чемпион может заниматься чем угодно, я в него верю.
Прочитать интервью полностью и заказать виски можно на сайте компании AST.
Общалась с Конором и писала о своих впечатлениях Татьяна Анохина